L’œuf, il en a sous la coquille !

  • avril 1, 2016

#Okapi

En France, on consomme en moyenne 216 œufs par an, y compris sous forme de préparations industrielles. Mais on ne connaît pas toujours leur provenance, ni leurs qualités nutritionnelles.

Pour les jeunes lecteurs d’Okapi, Christine Lamiable a recensé toutes les infos indispensables pour bien les choisir. Une enquête parue en avril 2016.

Crédit photo : Terry Brock

Author

Christine Lamiable

Journaliste rédactrice

Pigiste pendant une dizaine d'années au début de sa carrière, Christine Lamiable a écrit pour VSD, Marie Claire, Femme Actuelle, Web Magazine, Top Santé, Neuf Mois, etc. Chef de rubrique psycho à l'hebdomadaire Maxi de 2003 à 2014, elle en est partie avec l'envie de vivre de nouvelles aventures journalistiques. Ses collaborations actuelles : Psychologies, Okapi, Tribune Santé, Marie Claire, Le Parisien Magazine. Passionnée par la chanson française, elle a également co-signé l'ouvrage « Balavoine » de Gilles Verlant (éd. Albin Michel) et a managé pendant un temps le chanteur « Folks ». contact : christine.lamiable@outlook.fr